منتديات أناقة عربية
لازانيـــا إيطاليــــة ساخنـــة  Ce28a29098
منتديات أناقة عربية
لازانيـــا إيطاليــــة ساخنـــة  Ce28a29098
منتديات أناقة عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ازياءك ...اناقتك....جمالك....مكياجك... رشاقتك.....لمساتك
 
الرئيسيةدردشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيـــا إيطاليــــة ساخنـــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manal maroc
انيقة جديدة
انيقة جديدة
manal maroc


الجوزاء الأبراج الصينية : الفأر
عدد المساهمات : 4
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
العمر : 28
العمل/الترفيه : music
المزاج المزاج : bien

لازانيـــا إيطاليــــة ساخنـــة  Empty
مُساهمةموضوع: لازانيـــا إيطاليــــة ساخنـــة    لازانيـــا إيطاليــــة ساخنـــة  Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 2:31 pm

لازانيـــا إيطاليــــة ساخنـــة  Vb
المقادير:
• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيـــا إيطاليــــة ساخنـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أناقة عربية :: منتديات المطبخ العام والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم المعجنات والسندويشات-
انتقل الى: